CONFESERCENTI

Il contenuto di questa pagina richiede una nuova versione di Adobe Flash Player.

Scarica Adobe Flash Player

 
 

 

 

ELENCO DEI CORSI ORGANIZZATI DA CESCOT 2012/2013

CORSI LIBERI AUTORIZZATI:

corso S.A.B. e commercio alimentare
scheda iscrizione scheda B9

aggiornamento S.A.B.
scheda iscrizione scheda B9

agenti rappresentanti di commercio
scheda iscrizione scheda B9

agente d'affari in mediazione
scheda iscrizione scheda B9

addetto ai servizi e controllo delle attività di intrattenimento e di spettacolo
scheda iscrizione scheda B9


CORSI SULLA SICUREZZA:

RSPP
scheda iscrizione

RLS
scheda iscrizione

Antincendio basso
scheda iscrizione

Antincendio medio
scheda iscrizione

Primo soccorso
scheda iscrizione

Primo soccorso aggiornamento
scheda iscrizione

HACCP
scheda iscrizione

Aggiornamento HACCP
scheda iscrizione

Carrelista
scheda iscrizione

 
 

La formazione e l’informazione Sono elementi che pervadono tutta la normativa in vigore (D. lgs. 81/08) : viene ribadito che dovrà essere preventiva precisando, altresì, che solo i lavoratori che abbiano ricevuto adeguate istruzioni e addestramento potranno essere adibiti allo svolgimento di mansioni che comportino particolari rischi (art. 18 T.U.). Di seguito elenchiamo le figure obbligate alla formazione: a)Il datore di lavoro che intende svolgere direttamente i compiti del servizio di prevenzione e protezione in autonomina deve frequentare corsi di formazione, di durata minima di 16 ore e massima di 48 ore, adeguati alla natura dei rischi presenti sul luogo di lavoro e relativi alle attività lavorative, nel rispetto dei contenuti e delle articolazioni definite. b)Ciascun lavoratore deve ricevere una formazione sufficiente ed adeguata in merito ai rischi specifici, c)Il rappresentante dei lavoratori per la sicurezza ha diritto ad una formazione particolare in materia di salute e sicurezza concernente i rischi specifici esistenti negli ambiti in cui esercita la propria rappresentanza, tale da assicurargli adeguate competenze sulle principali tecniche di controllo e prevenzione dei rischi stessi.